A min comer dáseme estupendamente...
Como cociñar non é o meu, pero xa están eiqui as datas de comidas farturentas, non quero deixar pasar a oportunidade de vos convidar ós habelenciosos na cociña a intentar preparar estas festas algunha das receitas de doces brasileiros para o Nadal que atopei na web Brasil Cultura:
http://www.brasilcultura.com.br/culinaria-brasileira/natal-bem-brasileiro-receitas/
"releituras de doces brasileiros, como o doce de leite com açafrão, a goiabada cascão com alecrim, o doce de abóbora com cerefólio, mel com coalhada e pimenta aroeira. Uma idéia quase lúdica de comprar pronto os melhores doces típicos brasileiros".
Téñenme moi boa pinta estas dúas, e non semellan complicadas de facer... Alguén convida??
FAROFA COM FRUTAS BRASILEIRAS
Ingredientes 6 porções: 150 g de manteiga, 1 cebola roxa picada em cubinhos, 50 g de jaca seca, 100 g de banana passa, 50 g de castanha-de-caju, 50 g de castanha-do-pará, 300 g de farinha de mandioca, 1 ramo de alecrim, Sal e pimenta
Modo de preparo: Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola por vinte minutos. Junte em seguida as frutas secas cortadas finamente, as castanhas inteiras, o ramo de alecrim e o sal. Cozinhe por mais 10 minutos e adicione a pimenta e a farinha. É importante que esta farofa fique bastante úmida.
Sorvete de graviola. Fonte: http://www.brasilcultura.com.br/culinaria-brasileira/natal-brasileiro-sorvete-de-graviola/
SORVETE DE GRAVIOLA
Ingredientes: 1 graviola pequena, 1 colher (sopa) de casca de limão ralada, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo: Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar. Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.
Bom Appetit!!
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